Американские пончики с шоколадной глазурью

Автор: Екатерина Белякова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Пахта - побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. Можно сделать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Пахта ½ стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
  • 2. Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
  • 3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
  • 4. Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.
  • 5. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.
  • 6. Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.

Совет к рецепту

Ингредиенты к рецепту указаны в мерных чашках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с ванилью

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43