Американский чизкейк с бананами

Автор: Кира Аветова
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр филадельфия 850 г

Изюм 3 столовые ложки

Виски 2 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 1 штука

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 350 мл

Бананы 10 штук

Сливочное масло 25 г

Кленовый сироп по вкусу

Перечная мята по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15–20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.
  • 3. Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.
  • 4. В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.
  • 5. Налить 2–3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут — 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
  • 6. Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торфяник с творожной начинкой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Мягкий творог 500 г

Яйцо 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 350 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

20