Американский яблочный пирог с ореховым топпингом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«   Невозможно представить себе осень без яблочного пирога. Яблочная шарлотка - хит многих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Столовый уксус 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Красные яблоки 8 штук

Лимонный сок ½ штуки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар ⅔ стакана

Измельченные жареные орехи пекан ½ стакана

Мороженое 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку (2 стакана), сахар (2 столовые ложки без верха) и соль. Добавить сливочное масло (100 г), нарезав ножом. Тесто должно быть рассыпчатым. Добавить уксус (столовый 6–7%) и воду. Добавить больше воды, если необходимо, чтобы тесто связалось и сформировался шар. Положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовим начинку (примерно на 30 минут).
  • 2. Как будет готова начинка, достать тесто из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой, чтобы получился круг. Перенести в форму (для облегчения процесса переноса теста, раскатывайте между 2 листами бумаги для запекания) , предварительно смазанную маслом сливочным. Форма должна быть достаточно глубокой. Прижать пальцами тесто на дне и стенках, если тесто выступает за края формы, срезать излишки. Поставить в холодильник для охлаждения.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 4. Очистить от кожуры яблоки (выбирайте сладкие сорта), разрезать и отделить от семечек. Нарезать яблоки на кусочки. В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • 5. В маленькой миске смешать сахар (полстакана), корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и муку (3 столовые ложки). Соединить яблоки и мучную смесь и перемешать.
  • 6. Высыпаем яблочную начинку в форму. Ставим в духовку. Под форму в духовку положить фольгу на случай выкипания. Выпекать 25 минут.
  • 7. Используя пальцы, растереть масло (80 г) и муку (1 стакан с верхом). Сливочное масло должно оставаться комочками. Добавить темный сахар и измельченные орехи пекан (вы можете заменить грецкими орехами или 2/3 стакана хлопьев овсянки). Поставить охлаждаться в холодильник.
  • 8. Достать пирог из духовки. Повысить температуру до 210 градусов. Пирог накрыть топпингом, закрыв яблоки, начинка должна быть в центре немного горкой, прижать. Поставить пирог в духовку на 25–30 минут (до золотой корочки).
  • 9. Остудить пирог до комнатной температуры. Подавать теплым с мороженым (в рецепте указан вес мороженого на 1 порцию).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический яблочный пирог

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с черникой и…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог с…

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей и…

2
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1
Показать еще