Американский пекановый пирог

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Выезжаешь из Нового Орлеана и можно начинать листать американскую историю. Сначала недавнюю - последствия урагана…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 250 г

Патока 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Ром 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Пекан 2,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, нарезанное кубиками масло (125 г) и четверть чайной ложки соли руками или при помощи миксера с насадкой для теста — до получения комковатой смеси с шариками масла размером с горошину.
  • 2. Сбрызнуть тесто 3 столовыми ложками ледяной воды и еще раз растереть тесто. Попробовать смять порцию теста в пригорошне — если оно рассыпается, то добавлять по половине столовой ложке воды, пока не получится нужной консистенции.
  • 3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 4 порции. Сложить каждую порцию по 4 раза, как носовой платок. Затем соединить все вместе и вылепить диск, завернуть в пищевую пленку и убрать по меньшей мере на 1 час в холодильник.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать так, чтобы круг поместился в форму для выпечки и прибавить по 3 см на бортики, выложить дно и бока формы, обрезать лишнее. Проткнуть дно несколько раз вилкой и заморозить на 10 минут (или охладить 30 минут).
  • 6. Половину орехов измельчить.
  • 7. Для начинки растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и помешивая, дать ему растаять. Снять с огня и влить патоку, ванильную эссенцию, ром и оставшуюся соль. Охладить. Достать форму с тестом, выложить поверх теста фольгу и высыпать груз (бобы или керамические шарики). Выпекать 12 минут, осторожно вынуть, убрать груз и печь еще от 5 до 10 минут (следить, чтобы не подгорело). Охладить в форме.
  • 8. Слегка взбить яйца в отдельное миске и осторожно добавить в сахарную смесь, взбивать миксером около 10 минут до воздушного состояния. Добавить измельченный пекан и еще раз смешать. Выложить смесь в испеченную основу и разложить целый пекан сверху.
  • 9. Выпекать 50 минут, достать и хорошенько охладить.
  • 10. Подавать пирог комнатной температуры с шариком ванильного мороженого (или взбитыми сливками).

Совет к рецепту

Вместо патоки можно использовать кукурузный сироп. Основу для пирога можно приготовить заранее или купить уже готовую.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый пирог с орехами…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-ореховые тарталетки

14
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквитные сердца

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-косички с льняными…

119
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

1008
Показать еще