ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский тыквенный пирог с творожным сыром

Американский тыквенный пирог с творожным сыром

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
7
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
225 г
Сахар
210 г
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
210 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Тыква
400 г
Сыр филадельфия
225 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Мороженое
50 г
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сначала приготовим тыкву (выберите способ, который сподручнее вам). 1 способ — МИКРОВОЛНОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, готовить на самых высоких волнах в микроволновке 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ — КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 3 способ — ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного сливочным маслом, прикрыть фольгой сверху, запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа.
2Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль (щепотка) в большой миске.
3Нарезать сливочное масло (150 г) на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками).
4Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавляем еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.
5Для тыквенной начинки в миске взбиваем сыр миксером, добавляем пюре тыквы (нам нужно только 2 стакана, остальное пюре можно заморозить), смешиваем, добавляем сахар (1 стакан), соль, взбиваем до однородной массы. Добавляем яйца (яйцо+желтки, немного взбитые), густые сливки, мягкое сливочное масло (60 г), взбиваем до однородной массы. Далее добавляем специи, перемешиваем. В качестве специй, если хотите добиться вкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений. Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец (англ вариант ALLSPICE).
6Достаем тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки).
7Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Поставить в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов.
8Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания.
9Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть.
10Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.
11Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа.
12Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться.
13Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры.
14Подавать с взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым.
Комментарии (5):
0
очень вкусно, единственно что — очень чувствуется стакан сахара, нужно класть меньше (или не класть вовсе — тыква, в конце концов, сама по себе сладкая)
0
Спасибо за комментарий!  Америкосы, очень большие любители сахара, особенно на юге. Я на свой вкус тоже делаю по-меньше, но в зависимости от тыквы, особенно если подавать с мороженым. Но я решила сохранить в оригинале рецепт.
0
а яйца в тесто не добавлять?
0
Простите, Александра, не заметила Ваш вопрос. В тесто коржа не добавляем яйца.
1
«добавляем яйца (яйцо+желтки, немного взбитые), густые сливки», а сливки от куда взялись? (сколько и какие нужны ?)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0