Американский тыквенный пирог с творожным сыром

8 порций 1 час 45 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Я - не большая любительница тыквы. 
Но в тыквенном пироге, да еще и с мороженым, с удовольствием…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    54,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Сахар 210 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 210 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Тыква 400 г

Сыр филадельфия 225 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Мороженое 50 г

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим тыкву (выберите способ, который сподручнее вам). 1 способ — МИКРОВОЛНОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, готовить на самых высоких волнах в микроволновке 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ — КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 3 способ — ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного сливочным маслом, прикрыть фольгой сверху, запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа.
  • 2. Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль (щепотка) в большой миске.
  • 3. Нарезать сливочное масло (150 г) на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками).
  • 4. Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавляем еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.
  • 5. Для тыквенной начинки в миске взбиваем сыр миксером, добавляем пюре тыквы (нам нужно только 2 стакана, остальное пюре можно заморозить), смешиваем, добавляем сахар (1 стакан), соль, взбиваем до однородной массы. Добавляем яйца (яйцо+желтки, немного взбитые), густые сливки, мягкое сливочное масло (60 г), взбиваем до однородной массы. Далее добавляем специи, перемешиваем. В качестве специй, если хотите добиться вкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений.
    Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец (англ вариант ALLSPICE).
  • 6. Достаем тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки).
  • 7. Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Поставить в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 8. Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания.
  • 9. Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть.
  • 10. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.
  • 11. Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа.
  • 12. Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться.
  • 13. Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры.
  • 14. Подавать с взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с яблоками и…

106
Автор: Anastasia Libeau
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский кекс с изюмом

34
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический тыквенный пирог

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый тарт с тыквой и…

1
Показать еще