ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
9812
Рецепт из «Золотой тысячи» — американский яблочный пирог! Легкий пирог, основную массу которого занимают яблоки. К рецепту прилагается пошаговая видеоинструкция, хотя и без нее проще некуда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
7
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 кг
Коричневый сахар
190 г
Корица
5 г
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
225 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Американский яблочный пирог 91380 шаг 1
1Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара в большой миске до однородности. Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты, это будет выглядеть немного как яичница.
Фото шага рецепта Американский яблочный пирог 91380 шаг 2
2Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
Фото шага рецепта Американский яблочный пирог 91380 шаг 3
3Выложить слой бумажных полотенец на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
Фото шага рецепта Американский яблочный пирог 91380 шаг 4
4Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
Фото шага рецепта Американский яблочный пирог 91380 шаг 5
5Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
Фото шага рецепта Американский яблочный пирог 91380 шаг 6
6Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
Фото шага рецепта Американский яблочный пирог 91380 шаг 7
7Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.
Комментарии (27):
1
Пирог вышел очень вкусным! Всей семье понравился. Спасибо за рецепт))
0
Невероятный рецепт, очень вкусный пирог. Все получилось, спасибо большое за рецепт.
0
Очень вкусно получилось, однозначно добавляю в список любимых рецептов! С тестом проблем не возникло, несмотря на то, что я раскатывала его в «полевых условиях» бутылкой от сидра, да и в целом у меня обычно с тестом отношения сложные, а тут справилась. Правда у меня не вся начинка влезла, возможно надо было мельче резать яблоки или еще тоньше раскатывать тесто, а может просто форма неудачная. Но пирог просто супер, я добавила побольше корицы, но тут уже на любителя
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0