Американский яблочный пирог с мускатным орехом

Автор: Надежда Любимова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Вода ⅓ стакана

Лимонный сок 7 чайных ложек

Сахар 1,5 стакана

Яблоко 10 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.
  • 2. Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.
  • 3. Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.
  • 4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 5. Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.
  • 6. Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
  • 7. Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.
  • 8. Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический яблочный пирог

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

1 час
9 ингредиентов

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

774
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный американский яблочный пирог

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яблоки «гренни-смит» 8 штук

Сливочное масло 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1,2 стакана

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Вода ¼ столовой ложки

1337
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

40 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

1