Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Миксером взбить масло с сахаром (минут 5).
  • 2. Добавить яйцо (хорошо взбить).
  • 3. Затем добавить муку с содой и начинку.
  • 4. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.
  • 5. Выпекать минут 20 при 180 градусах.

Совет к рецепту

Придавать форму печенью совсем не обязательно — они сами приплюснутся при выпекании. Если добавить поменьше муки, то они получаются более тонкими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с корицей

1 час
6 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка в мультиварке

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Жирный творог 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869