Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американское ванильное печенье с корицей (Snickerdoodles)

Американское ванильное печенье с корицей (Snickerdoodles)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
224
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
3
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
120 г
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Винный камень
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, оставив 2 столовые ложки, до состояния светлого крема. Затем вбейте яйцо и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду и винный камень. Постепенно соедините обе смеси, хорошо перемешивая.
2В небольшой миске смешайте оставленный сахар и корицу.
3Слепите из теста небольшие шарики, примерно по 2,5–3 см в диаметре, и выложите на противень, предварительно обваляв в сахарно-коричной смеси, не забывая оставлять расстояние между печеньем около 5 см.
4Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут до золотистого цвета. Охладите.
Комментарии (3):
0
А обязательно добавлять винный камень? Где его взять вообще?)
1
обязательно. он нужен для разрыхления теста. можете попробовать заменить разрыхлителем. винный камень продается в любом крупном магазине в отделе со специями, маленькие пакетики с белым порошком.
1
очень вкусно и легко)спасибо!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0