Ананас на гриле с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1,5 кг

Ванильное мороженое по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Смажьте растительным маслом противень.
  • 2. Очистите ананас и разрежьте вдоль на 8 сегментов. Выложите на противень.
  • 3. Отправьте под гриль, переворачивая, до мягкости на 20–25 минут.
  • 4. Разложите по тарелкам и подавайте с ванильным мороженым. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты