Ананас с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить мятный сироп, прокипятив в 150 граммах воды сахар и рубленую мяту. Кипятить нужно две-три минуты, этого вполне достаточно. Главное, чтобы весь сахар полностью растворился в воде.
  • 2. Ананас нарезать кольцами и обжарить их на гриле. Снять кожуру с каждого кольца и залить ананас сиропом. Можно подождать, пока все это настоится и охладится, а можно есть сразу, пока горячее.

Совет к рецепту

Кроме мяты в сироп можно добавить лимонный сок и лимонную цедру. При подаче вполне резонным ходом будет шарик сливочного мороженого, особенно если вы подаете ананас с горячим сиропом. Разница температур в рамках одного блюда — это всегда очень эффектно.

Похожие рецепты