Ананас с соусом из манго и рома

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Манго 1 штука

Темный ром 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахар по вкусу

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Ананас 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите манго и нарежьте кусочками. Переложите в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте ром, сок и цедру лайма и взбейте до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу и снова слегка взбейте. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Очистите ананас и порежьте кружками. Выложите на тарелки и полейте манговым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из манго, клубники и текилы

7 ингредиентов

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из рикотты с манго и лаймом

5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр рикотта 1,5 стакана

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый соус из манго и малины

10 минут
5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Малина Замороженная 2 стакана

23