Ананас в карамели из демерары

4 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Ананас 600 г

Сахар демерара 50 г

Лимонный сок 50 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
  • 2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
  • 3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара рас­пустится и превратится в ки­пящую жидкость коричневого цвета.
  • 4. Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем до­бавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две ­минуты с каждой стороны — и подавать.

Совет к рецепту

Основная масса демерары сегодня производится не в Латинской ­Америке, а на острове Маврикий. И везде, где есть этот сахар, блюда из фруктов готовят именно с ним.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле

4 ингредиента

Ананас 4 куска

Мед 1,5 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасы на гриле с карамельным соусом

2 ингредиента

Ананас 1 штука

Карамельный соус ¼ стакана

Ананасы на гриле с карамельным соусом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовое мармелатто с розмарином

2 часа
4 ингредиента

Ананас 2 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Розмарин 3 стебля

Ананасовое мармелатто с розмарином
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас на гриле с кардамоном и ванильным мороженым

15 минут
7 ингредиентов

Патока 50 г

Сливочное масло 60 г

Коробочки кардамона 8 штук

Сок лайма 2 чайные ложки

Ананас 1 штука

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Ванильное мороженое по вкусу

Ананас на гриле с кардамоном и ванильным мороженым
7