Ананас в кляре

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Белое сухое вино 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной в палец. Вырезать жесткую сердцевину, чтобы получились кольца. Выложить на бумажные салфетки.
  • 2. Отделить желтки и растереть их с солью и сахаром. Добавить муку. Развести вином и еще раз перемешать.
  • 3. Белки хорошо взбить и аккуратно вмешать в тесто.
  • 4. Разогреть масло. Кольцо ананаса окунуть в кляр и сразу погрузить в масло. Жарить до золотистого цвета, затем выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Так повторить со всем ананасом.
  • 5. При подаче уложить ананас на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6635
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

2091
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

40 минут
5 ингредиентов

Сливы 400 г

Яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

546