Ананасы в апельсиновом сиропе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Ром 50 мл

Сливочное мороженое 600 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. На горячую сковородку высыпать сахар и положить масло. Когда они превратятся в густой соус, добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками ананас, обжарить его в кипящем соусе. Влить апельсиновый сок и ром и томить, пока соус снова не загустеет. Подавать с мороженым, в бокале.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

1 час
6 ингредиентов

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое песочное печенье

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из жареного ананаса с мороженым

15 минут
5 ингредиентов

Ананас 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ром 2 столовые ложки

Мороженое 400 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

14