Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
  • 2. Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
  • 3. Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • 4. Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
  • 5. Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
  • 6. Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
  • 7. Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).

Совет к рецепту

Ананасы в сиропе можно сделать заранее и, затянув пленкой, поместить на сутки в холодильник. В этом случае можно подавать охлажденными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клементины в имбирно-анисовом сиропе

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Анис (бадьян) 3 штуки

Клементины 6 штук

Сахар 1 стакан

Кардамон 4 штуки

Свежий имбирь ¼ стакана

Вода 1,5 стакана

Гранаты 1 штука

20