Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

10 порций 1 час 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    224

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    47,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
  • 2. Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
  • 3. Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • 4. Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
  • 5. Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
  • 6. Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
  • 7. Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).

Совет к рецепту

Ананасы в сиропе можно сделать заранее и, затянув пленкой, поместить на сутки в холодильник. В этом случае можно подавать охлажденными.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из фруктов с лаймовым…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Клементины в имбирно-анисовом…

20
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Манго в имбирно-мятном сиропе

115
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из имбиря

178
Показать еще