Ананасовая хризантема

Автор: Maria Katkova
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.
  • 2. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать на длинные полосочки шириной 1–1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.
  • 3. Положить готовые «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 4. Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
  • 5. Когда хризантемы будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Это очень простой, быстрый и при этом невероято вкусный рецепт!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные ананасы в слоеном тесте

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый мармелад 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 500 г

23