Ананасовый пирог-перевертыш

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Мед 1,5 столовые ложки

Темный ром ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Ванилин ¾ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Ананас 1 штука

Пшеничная мука 1,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 0,8 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В чаше миксера смешать до однородности 115 грамм ­масла комнатной температуры, мед, ром, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки ванилина. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Примерно стакан получившейся пасты выложить ровным слоем на дно 20-сантиметровой силиконовой формы и слегка посыпать сверху солью. (Оставшуюся пасту можно заморозить, а перед использованием согреть до комнатной температуры).
  • 3. Ананас очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить по кругу внахлест на сахарную пасту. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 4. Оставшееся масло и 0,5 стакана сахара смешать в миксере, затем увеличить скорость и три минуты взбивать до кремовой текстуры. Добавить ванилин. По одному вмешать яйца, влить молоко. В три этапа добавить муку и вымесить однородное тесто. Вылить в форму поверх ананаса. Выпекать пятнадцать минут, потом повернуть форму и оставить еще на двадцать — двадцать пять минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Аккуратно отделить от стенок формы и перевернуть на тарелку. Подавать теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

11