Ананасовый пирог-перевертыш

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    805

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    34,8

    грамм

  • Углеводы

    113,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 230 г

Мед 1,5 столовые ложки

Темный ром ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Ванилин ¾ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Ананас 1 штука

Пшеничная мука 1,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В чаше миксера смешать до однородности 115 грамм ­масла комнатной температуры, мед, ром, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки ванилина.
  • 2. Примерно стакан получившейся пасты выложить ровным слоем на дно 20-сантиметровой силиконовой формы и слегка посыпать сверху солью. (Оставшуюся пасту можно заморозить, а перед использованием согреть до комнатной температуры).
  • 3. Ананас очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить по кругу внахлест на сахарную пасту. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 4. Оставшееся масло и 0,5 стакана сахара смешать в миксере, затем увеличить скорость и три минуты взбивать до кремовой текстуры. Добавить ванилин. По одному вмешать яйца, влить молоко. В три этапа добавить муку и вымесить однородное тесто. Вылить в форму поверх ананаса. Выпекать пятнадцать минут, потом повернуть форму и оставить еще на двадцать — двадцать пять минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Аккуратно отделить от стенок формы и перевернуть на тарелку. Подавать теплым.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой

272
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные маффины

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

172
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

60
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

10
Показать еще