Ананасовый пирог с вишней

8 порций
Автор: Алина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    48,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Соль на кончике ножа

Патока 4 столовые ложки

Консервированный ананас 425 г

Сушеная вишня 11 штук

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону.
  • 2. Смазать маслом форму для выпечки (30х19х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни в центр колец и между ними.
  • 3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку (по трети за раз). Тщательно перемешать.
  • 4. Медленно вылить тесто поверх фруктов в форму, затем равномерно ее распределить, чтобы она покрывала все кусочки ананаса. Запекать в центре духовки 45 минут, пока воткнутая в центр шпажка не будет выходить сухой, без теста. Оставить пирог отдыхать на решетке в течение 5 минут.
  • 5. Провести острым ножом по краям пирога, чтобы он легче отошел от формы для выпечки. Поместить на решетку жиронепроницаемую пищевую бумагу и аккуратно вывалить на нее пирог. Нежно отделить непригораемую пищевую бумагу от пирога, стараясь не задеть ананасы.
  • 6. Смазать пирог теплой патокой и оставить пропитываться на несколько минут. Подавать либо теплым на десерт с заварным кремом или сливками, либо холодным, разрезанным на кусочки (пирог может храниться около недели).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

847
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер чурек

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог

249
Автор: Elizabeth
Показать еще