Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера

8 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Ананас 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Коричневый сахар 250 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ром 50 мл

Сливочное масло 225 г

Лайм 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
  • 2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
  • 3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
  • 4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
  • 5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
  • 6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
  • 7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
  • 10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
  • 11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
  • 12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
  • 13. Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
  • 14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
  • 15. Перед подачей охладите 10 минут.
  • 16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Совет к рецепту

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный низкокалорийный…

6726
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное пряничное печенье

737
Автор: Kshu Kshu
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и…

35
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадно-сливочным…

89
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с фисташками…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог

249
Автор: Elizabeth
Показать еще