Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Коричневый сахар 250 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ром 50 мл

Сливочное масло 225 г

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
  • 2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
  • 3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
  • 4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
  • 5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
  • 6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
  • 7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
  • 10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
  • 11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
  • 12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
  • 13. Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
  • 14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
  • 15. Перед подачей охладите 10 минут.
  • 16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Совет к рецепту

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный низкокалорийный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 1,8%-ый 250 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Творожный низкокалорийный пирог
7025
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное пряничное печенье

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Имбирное пряничное печенье
802
Автор: Kshu Kshu
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и коричневым сахаром

20 минут
7 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

Маффины с малиной и коричневым сахаром
34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадно-сливочным кремом

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

Торт с шоколадно-сливочным кремом
90
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с фисташками на скорую руку

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лимоны 1 штука

Зеленые фисташки ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный пирог с фисташками на скорую руку
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня 50 г

Ананасовый пирог
259
Автор: Elizabeth