ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера

Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
5
25
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ананас
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
225 г
Коричневый сахар
250 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ром
50 мл
Сливочное масло
225 г
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
2От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
3Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
4На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
5После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
6Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
7Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
10Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
11Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
12Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
13Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
14Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
15Перед подачей охладите 10 минут.
16Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Совет к рецепту
Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad
Комментарии (5):
0
Да, масла нужно меньше гораздо.
0
Правила приготовления карамели 1:1 масло и сахар Правда жирно, но если меньше масла — тогда и сахара тоже меньше.
0
Косяк в описании приготовления теста. Какой еще остаток — сколько масла-то???? Шарилась параллельно по другим рецептам из-за этого косяка, ну и главное — какая еще 1 столовая ложка разрылителя? Тесто вышло жирное и горькое. Плохой сырой рецепт, а вот карамель что нужно получилась, ее рецепт забираю в копилочку.
0
Косяк в описании приготовления теста. Какой еще остаток — сколько масла-то???? Шарилась параллельно по другим рецептам из-за этого косяка, ну и главное — какая еще 1 столовая ложка разрылителя? Тесто вышло жирное и горькое. Плохой сырой рецепт, а вот карамель что нужно получилась, ее рецепт забираю в копилочку.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0