Ананасовый торт

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
  • 2. Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
  • 3. Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
  • 4. Отделите желток от белка.
  • 5. Взбейте белки с 150 граммами сахара.
  • 6. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
  • 7. Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
  • 8. Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
  • 9. Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
  • 10. Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
  • 11. Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
  • 12. Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
  • 13. Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.

Похожие рецепты