Ананасово-яблочная шарлотка

Автор: Анжелика Губицкая
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Консервированный ананас 1 банка

Яблоко 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белки немного взбить с половиной стакана сахара.
  • 2. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
  • 3. Соединить все и добавить муку, соль, соду, ванилин.
  • 4. Добавить нарезанные кубиками яблоки и ананасы (можно купить сразу консервированные кубиками).
  • 5. Формы для выпечки смазать растительным маслом.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с тестом.
  • 7. Выпекать 30 минут.

Совет к рецепту

Я в тесто добавила сироп от ананасов, примерно полбанки. И, соответственно, муки тоже нужно добавить. Тесто должно получиться как сметана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка традиционная

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

5307
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15555
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

520