Ананасово-кокосовый шербет

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Корень имбиря 1 кусок

Ананас 1,5 кг

Сок лайма 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, сахар и нарезанный небольшими кусочками имбирь. Доведите до кипения и варите, помешивая 1,5–2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 20 минут. Процедите в миску.
  • 2. Очистите ананас и порежьте небольшими кусочками. Переложите в комбайн и измельчите до состояния пюре.
  • 3. Смешайте кокосовый сироп, ананасовое пюре и сок лайма. Отправьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Перелейте в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сливки

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

Кокосовые сливки
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас на гриле с лимонным сиропом

15 минут
3 ингредиента

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

Ананас на гриле с лимонным сиропом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас с мятным сиропом

10 минут
3 ингредиента

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

Ананас с мятным сиропом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из черного риса

1 час 30 минут
3 ингредиента

Дикий рис 200 г

Сахар 100 г

Кокосовое молоко 400 г

Пудинг из черного риса
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из папайи и лайма

7 ингредиентов

Мякоть папайи 8 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль щепотка

Шербет из папайи и лайма
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый соус с соком лайма

3 ингредиента

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Манговый соус с соком лайма
13
Показать еще