Ананасовое мармелатто с розмарином

12 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Розмарин 3 стебля

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить ананас от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
  • 2. Соединить мякоть ананаса с сахаром и добавить лимонный сок и розмарин. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, снимая пенку.
  • 3. Снять с огня, удалить розмарин и оставить мармелатто под крышкой на ночь.
  • 4. На следующий день снова проварить ананасовую массу 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас на гриле с лимонным сиропом

15 минут
3 ингредиента

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

Ананас на гриле с лимонным сиропом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас с мятным сиропом

10 минут
3 ингредиента

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

Ананас с мятным сиропом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

Малиновый джем
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Клубничный джем
74
Показать еще