Английские сырные сконы

Автор: Светлана Горелова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 125 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
  • 2. Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.
  • 3. 1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
  • 4. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
  • 5. Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
  • 6. Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
  • 7. Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.

Совет к рецепту

Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные блины

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

2486
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с ванилью

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные сырные шарики

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 4 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

910
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с морковью и курицей

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Куриное филе 350 г

Сыр 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Творог 100 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

14