Английские тонкие блины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 300 мл

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
  • 2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
  • 4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

62