Английский банановый торт

Автор: Larisa Yaschuck
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 30 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло на водяной бане
  • 2. Печенье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что-то на подобии мокрого песка)
  • 4. Плотно утрамбовать в форму и сделать бортики
  • 5. Выпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать основе полностью остыть
  • 7. В это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основы
  • 8. Равномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)
  • 9. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенки
  • 10. Украсить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)
  • 11. Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)

Похожие рецепты