Английский кекс

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Изюм 75 г

Курага 75 г

Апельсиновые цукаты 75 г

Лесные орехи 75 г

Лимонные цукаты 75 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Ром 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
  • 2. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
  • 3. Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с курагой и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 125 г

Яйцо 6 штук

Курага 200 г

Сахарная пудра 300 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар 20 г

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с ромовым изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker ½ столовой ложки

Сахар 125 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Ром 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Изюм 125 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с творогом и курагой

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 10 столовых ложек

Творог 300 г

Курага 50 г

Шоколад 30 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный» классический

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

345