Английский кекс с изюмом

Автор: Дарья Береговая
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Изюм без косточек 200 г

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте по одному яйца.После этого засыпьте муку и изюм, добавьте ванилин тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • 2. Смажьте маслом форму для выпекания, чуточку присыпьте ее мукой и выложите на нее тесто. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180–200 градусов.
  • 3. Вынув, дайте кексу остыть, слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Похожие рецепты