Английский крем с кардамоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
  • 2. Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
  • 3. В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к мороженому. Если его заморозить в мороженице, то получается отличный десерт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с малиновым соусом

7 ингредиентов

Малина замороженная 340 г

Сахар 0,3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Взбитые сливки 1,75 стакана

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое мороженое со сливками

6 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Зеленые фисташки 1,75 стакана

Молоко 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Взбитые сливки 1 стакан

91