Английский пирог с заварным кремом и мускатным орехом

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    394

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Лярд 25 г

Сливочное масло 45 г

Вода по вкусу

Сливки 10%-ные 570 мл

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Мускатный орех 1,5 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченный лярд и 40 грамм сливочного масла. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
  • 2. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).
  • 4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Срежьте лишнее тесто с краев — края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Раскатайте остатки теста и вырежьте из него 24 листика. Тупой стороной ножа нарисуйте на них прожилки.
  • 5. Смажьте тесто небольшим количеством взбитых яиц, разложите внахлест друг на друга по кругу вдоль бортика. Наколите основу вилкой. Смажьте основу взбитыми яйцами, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
  • 6. Достаньте основу, уменьшите температуру в духовке до 170 градусов.
  • 7. В кастрюле доведите до кипения сливки. В миске взбейте яйца, желтки и сахар (не слишком интенсивно, чтобы избежать появления пузырьков). Взбивая, введите сливочную смесь в яичную, тонкой струйкой. Добавьте ваниль и половину натертого на терке муската. Снова хорошо взбейте.
  • 8. Поставьте форму с основой на противень, влейте крем, посыпьте оставшимся мускатным орехом, сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла и отправьте в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Начинка должна стать плотной и слегка вздуться.

Совет к рецепту

Подавайте пирог теплым или охлажденным.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Двухцветные пирожные
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с заварным кремом

12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Вода 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 375 мл

Тростниковый сахар 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пирожные с заварным кремом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с кремом шантильи

9 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Тростниковый сахар 185 г

Яблоко 1,5 кг

Пшеничная мука 220 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливки 200 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тарт татен с кремом шантильи
410
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

Шоколадный флан с тростниковым сахаром
602
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с орехами пекан

6 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Пекан 110 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра по вкусу

Бисквитное печенье с орехами пекан
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шалфеем

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Ванильный стручок 1 штука

Листья шалфея 1 пучок

Соль на кончике ножа

Бискотти с шалфеем
9
Автор: осима osima
Показать еще