Английский рождественский пирог

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сухофрукты 1 кг

Ром 150 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 чайные ложки

Миндаль 30 г

Фундук 30 г

Бразильские орехи 30 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.
  • 3. Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.
  • 4. Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.

Совет к рецепту

В смесь сухофруктов могут входить: изюм, сушеный кишмиш, сушеная смородина, сушеная цедра различных цитрусовых, сушеная клюква, сушеная вишня, курага, финики и инжир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт яблочный

20 минут
8 ингредиентов

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 15 штук

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с апельсином

1 час 35 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 85 г

Фундук 85 г

Сахар 5 столовых ложек

Горький шоколад 175 г

Сливки 30%-ные 140 мл

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Апельсины 3 штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кипящий фруктовый пирог

11 ингредиентов

Темный изюм 320 г

Коринка 150 г

Миндаль 100 г

Светлый изюм 320 г

Коктейльная вишня 100 г

Коричневый мягкий сахар 230 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 90 г

Специи 2 чайные ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с миндалем

1 час
8 ингредиентов

Сахар 280 г

Яйцо 7 штук

Пшеничная мука 30 г

Апельсины 3 штуки

Бисквит 80 г

Молотый миндаль 280 г

Фруктовое желе 200 г

Миндаль 100 г

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый хлеб к чаю

3 часа 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

Консервированная вишня 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Ром 2 столовые ложки

Миндаль 150 г

Изюм 150 г

54