Английские сдобные булочки к чаю при диабете

12 порций 1 час 50 минут + 1 час
Автор: Фёдор Иванов
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Когда-то где-то услышал/увидел в районе мисс Марпл. Попробовал покормить людей - вышло успешно. А в этом году в Лондоне…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    56,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 435 г

Фруктоза 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Ром 100 мл

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Изюм 190 г

Твердый сыр 70 г

Пряности ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В миску отмерить муку, добавить фруктозу, 2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, соль (если не показано – можно не солить), заранее размягченное сливочное масло. Руками мять и растирать до получения консистенции песка (как на песочное тесто), примерно минут 5.
  • 2. Если планируется делать не с изюмом, а с сыром, можно наполовину уменьшить объем фруктозы и добавить сухие пряности по вкусу (перец, итальянскую смесь для пиццы и пр.). В этом случае можно подавать даже с супом или борщом.
    Если предполагаете делать и с изюмом, и с сыром из одного замеса — делайте все по рецепту. Будет вкусно и то, и другое.
  • 3. Отдельно замочить изюм в коньяке/роме — пусть стоит, пока не подойдет тесто.
  • 4. Молоко разогреть в микроволновке или на плите – нужно теплое (не горячее!).
    В тесто добавить теплое молоко и оливковое масло.
    Промесить так, чтобы стенки миски были совершенно чистые (если жидковато и к стенкам прилипает – добавить чуть муки и промесить до нужного результата. ОСТОРОЖНО: не должно быть слишком круто, должно получиться как обычное тесто!). Это минут 5-7.
    Оставить на 30 минутв теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
  • 5. Если делаем с сыром — 70 г сыра натереть на крупной терке.
    Кстати: иногда я делаю пополам — половину с сыром, половину с изюмом (в этом случае уменьшите заданное в рецепте количество изюма вполовину).
    Все. Идем отдыхать на полчаса.
  • 6. Когда тесто подойдет — займемся изюмом: его надо отцедить (не забываем оставить 50 мл рома для теста!), посыпать мукой, обвалять в ней, а потом лишнее отсеять с помощью сита.
  • 7. В тесто добавить ром, промесить и добавить изюм, обвалянный в муке. Промесить как следует до равномерного распределения изюма. Тесто должно полностью отставать от стенок — стенки совершенно чистые, не забываем!
  • 8. Если решили делать пополам — просто тесто разделите на 2 части перед началом всех этих манипуляций и в одну замесите изюм, в другую сыр и пряности.
  • 9. Противень покрыть пекарской бумагой, ничем не мазать.
    Тесто куском выложить на стол, размять рукой до толщины 1-1,5 см и стаканом вырезать кружки. У меня из данной закладки выходит обычно 16 булочек.
    Разложить улочки на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
    Начать разогревать духовку до 180 градусов.
    Все. Опять отдыхаем.
  • 10. Полчаса прошло. Вы отдохнули. Духовка разогрета до 180 град.
    Ставим в нее противень и идем еще отдыхать — но уже с опаской: как только запахнет, начинаем присматривать, не сгорело бы…
  • 11. Как только запах станет очень интенсивным, а цвет Вас удовлетворит по насыщенности (кто-то любит поподжаристее, кто-то побледнее) — вынимаем и снимаем с противня. Я предпочитаю положить на сеточку поодиночке и дать чуть остыть, накрыв полотенцем.
    А потом — к столу! Очень вкусно с пылу — с жару. Но и назавтра будет тоже ОК.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной…

947
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бисквитные булочки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

38
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухарный пудинг при диабете

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатое сухарное печенье…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич для диабетиков

1
Показать еще