Анисовые бискотти с лимонной цедрой

10 порций 1 час 15 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, сахар, измельченный анис (разотрите в ступке), разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок лимона. Соедините обе смеси, перемешивая деревянной ложкой.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте колбаской. Переложите на противень и запекайте 20–25 минут.
  • 4. Слегка охладите и порежьте по диагонали ломтиками. Снова выложите на противень и отправьте в духовку еще на 20 минут, перевернув 1 раз. Охладите на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из рикотты с черникой

14 ингредиентов

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сыр рикотта ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Обезжиренная пахта ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Черника ¾ стакана

Растительное масло 2 чайные ложки

Блинчики из рикотты с черникой
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

Черничные блинчики с лимонной цедрой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины со специями

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар ½ стакана

Специи для тыквенного пирога 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Морковь 5 штук

Морковные маффины со специями
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с черным перцем и инжиром

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 1,25 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сушеный инжир 1 стакан

Бискотти с черным перцем и инжиром
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с маком и апельсиновой цедрой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Мак ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Концентрированный апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 3 столовые ложки

Бискотти с маком и апельсиновой цедрой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
22
Автор: Olga Kalavur
Показать еще