ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Анисовые макароны

Анисовые макароны

АВТОР: Bela Kostadinova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Случайно на «сладкой полке» нашла семена аниса и решила, что нужно сделать что-то воздушное и очень вкусное. Во время готовки от запаха аниса кружилась голова, но когда они были уже готовы, вкус был просто непередаваем! Вкус аниса в печеньях приглушенный и очень приятный! Стоит попробовать и Вам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
4
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
250 г
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый анис (бадьян)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.
2Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.
3Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.
4Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
5Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.
6Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.
7После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).
8Разогреваем духовку до 160 градусов.
9Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0