Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Минувшие недели в кругах искушенных ценителей необычных блюд прошли в обсуждении выставки редких кулинарных книг в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто.
  • 2. На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для начинки растереть оставшийся сахар с маслом. Добавить яйца и натертую стружку лимонной цедры. Добавить лимонный сок.
  • 4. На водяной бане варить, постоянно помешивая, полученную смесь до загустения. Остудить.
  • 5. Разрезать корж на две части и смазать кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический лимонный тарт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 225 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельная мука 20 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пай с меренгой

1 час
10 ингредиентов

Сахар 350 г

Слоеное тесто 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Вода 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт лимонный с муссом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный с муссом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 10 столовых ложек

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

1