Апельсины с медом и имбирем

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Мед акации 250 г

Сахар 250 г

Лавровый лист 6 штук

Свежий имбирь 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Имбирь очистить и нарезать полосочками.
  • 2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать в каждом крестообразный надрез и выложить в сотейник. Полить медом и посыпать сахаром. Добавить имбирь, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить в течение 2 часов. В процессе приготовления несколько раз перевернуть.
  • 3. Добавить лавровый лист и держать на огне еще 20 минут. Снять с огня, остудить.
  • 4. Перед подачей на стол полить медом.

Совет к рецепту

Для этого рецепта нужно использовать маленькие апельсины.

Похожие рецепты