Апельсины с медом и имбирем

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Мед акации 250 г

Сахар 250 г

Лавровый лист 6 штук

Свежий имбирь 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Имбирь очистить и нарезать полосочками.
  • 2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать в каждом крестообразный надрез и выложить в сотейник. Полить медом и посыпать сахаром. Добавить имбирь, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить в течение 2 часов. В процессе приготовления несколько раз перевернуть.
  • 3. Добавить лавровый лист и держать на огне еще 20 минут. Снять с огня, остудить.
  • 4. Перед подачей на стол полить медом.

Совет к рецепту

Для этого рецепта нужно использовать маленькие апельсины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из тыквы

3 ингредиента

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсинно-гранатовый мармелад

1 час 40 минут
3 ингредиента

Сахар 330 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1,5 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

1 час
2 ингредиента

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

19