Апельсины с миндалем, финиками и корицей

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Финики без косточек 6 штук

Хлопья миндаля 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотая корица щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной).
  • 2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки.
  • 3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар.
  • 4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля.
  • 5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник.
  • 6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.

Похожие рецепты