Апельсины с миндалем, финиками и корицей

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Финики без косточек 6 штук

Хлопья миндаля 1,5 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Молотая корица щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной).
  • 2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки.
  • 3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар.
  • 4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля.
  • 5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник.
  • 6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

10 часов + 12 часов
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимоны 4 штуки

Апельсины 4 штуки

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сорбет

10 часов
5 ингредиентов

Мандарины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

672
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет бананово-цитрусовый

25 минут
5 ингредиентов

Лимоны 400 г

Бананы 1 кг

Апельсины 200 г

Сахар 130 г

Яблочный сок с мякотью 1 стакан

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из фруктов

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

12