Апельсины в карамельном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Сделайте средний огонь и варите, не перемешивая. до состояния коричневой карамели, примерно 10 минут.
  • 2. Сделайте маленький огонь. В карамель аккуратно вмешайте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня.
  • 3. Добавьте в карамель лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • 4. Очистите апельсины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-карамельный соус для блинов

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк без запекания с марсалой и апельсинами

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Имбирное печенье 150 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар ½ стакана

Марсала 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Апельсины 3 штуки

63