ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсины в карамельном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
3
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Сливки 40%-ные
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В сотейнике на сильном огне смешайте сахар и ¼ стакана воды. Сделайте средний огонь и варите, не перемешивая. до состояния коричневой карамели, примерно 10 минут.
2Сделайте маленький огонь. В карамель аккуратно вмешайте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня.
3Добавьте в карамель лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
4Очистите апельсины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки и полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0