Апельсинник

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

История к рецепту

«Любители сладкого знают о существовании пирога, имеющего название "Лимонник". Однако все мои близкие очень любят…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 150 г

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый кисель 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.
  • 2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
  • 3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
  • 4. Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и кисель. Тщательно перемешайте.
  • 5. Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
  • 6. Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.
  • 7. Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто
367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Маргарин 100 г

Свежие дрожжи 50 г

Соль на кончике ножа

Быстрое дрожжевое тесто
148
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи постные

5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оладьи постные
1256
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое печенье

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Апельсиновое печенье
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное печенье

2 часа
6 ингредиентов

Маргарин 500 г

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Свежие дрожжи 100 г

Слоеное печенье
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Турецкие бублики
39
Автор: Алена
Показать еще