Апельсинник

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Любители сладкого знают о существовании пирога, имеющего название "Лимонник". Однако все мои близкие очень любят…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    774

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    123

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 150 г

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый кисель 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.
  • 2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
  • 3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
  • 4. Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и кисель. Тщательно перемешайте.
  • 5. Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
  • 6. Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.
  • 7. Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто

148
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи постные

1233
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое печенье

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное печенье

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

39
Автор: Алена
Показать еще