Апельсиновая гранита с ягодным джемом

4 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    48,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 500 мл

Вода 500 мл

Лимоны 1 штука

Сахар 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
  • 2. Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).
  • 3. Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.
  • 4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
  • 5. Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

127
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

294
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

42
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лепестков роз

122
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

566
Показать еще