Апельсиновая гранита с ягодным джемом

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Вода 500 мл

Лимон 1 штука

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
  • 2. Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).
  • 3. Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.
  • 4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
  • 5. Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.

Похожие рецепты