Апельсиновая гранита с ягодным джемом

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Вода 500 мл

Лимоны 1 штука

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
  • 2. Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).
  • 3. Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.
  • 4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
  • 5. Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

1 час
4 ингредиента

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимоны 1 штука

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лепестков роз

4 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Лепестки роз ½ кг

Лимоны ½ штуки

Вода 1 стакан

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

583