Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Автор: Юлия Шнайдер
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 320 г

Пшеничная мука 320 г

Апельсины 2 штуки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Маргарин 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Яйца слегка взбить венчиком и, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку.
  • 2. Апельсины вымыть. Мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой).
  • 3. Апельсины очистить, разобрать на дольки (если есть косточки, удалить их) и, разрезав каждую дольку пополам, добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
  • 4. Слегка смазать форму маргарином. Вылить в нее тесто.
  • 5. Готовить в режиме «Выпечка». Если апельсины сочные, время приготовления нужно увеличить.
  • 6. По окончании выключить прибор и открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 2–3. Выложить шарлотку дном вверх. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты