Апельсиновая запеканка

Автор: Кирилл Арбузов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 1 штука

Ваниль щепотка

Манная крупа ½ стакана

Тертая цедра апельсина 3 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан.
  • 2. Добавить манку, цедру, сахар и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам.
  • 3. Выпекать при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

2796
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с манкой

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

177