ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта

АВТОР: Виктория Останина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
17
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Апельсины
2 штуки
Яичный желток
4 штуки
Молоко
200 мл
Желатин
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Грецкие орехи
6 штук
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Цедру с апельсинов натереть, отдельно выжать апельсиновый сок.
2Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить ½ полученного сока.
3Взбить желтки до свело-жёлтой пены.
4Вскипятить молоко, добавить цедру, ванилин, подсластитель (у меня стевия), готовить минуты 2.
5Влить оставшийся сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки.
6Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
7Снять с огня, дать немного остыть.
8Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить) и влить в молочно-апельсиновую массу, хорошо перемешать, разлить по формочкам (я поделила на 4 порции — заполнила 4 невысоких стакана на ½, но можно было бы сделать 2 полных стакана) и поставить в холодильник до застывания.
9Перед подачей украсить мелко дроблёными грецкими орехами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0