Апельсиновые бискотти с темным шоколадом

Автор: Dina Gumina
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Шоколадные капли 100 г

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель, туда же добавить цедру и при желании какао и любые пряности.
  • 2. Добавить масло комнатной температуры и растереть, затем вмесить яйца.
  • 3. Влить апельсиновый ликер «Гран Марнье».
  • 4. Сформировать 2 колбасы желаемого размера (тесто несильно подходит и немного растекается).
  • 5. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать из духовки (сразу убавить температуру до 150–160 градусов), дать немного остыть, разрезать на небольшие ломтики толщиной около 1 см и выпекать еще 10 минут, перевернув 1 раз через 5 минут.
  • 7. Дать полностью остыть.

Совет к рецепту

Начинки можно варьировать по желанию, не меняя основы. Я сделала еще с пармезаном и тмином. Сахар заменила на тертый пармезан, добавила еще немного гауды, молока и тмин. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1783
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадно-банановые буханки

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

5164
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовая паста 130 г

Очищенный несоленый арахис 100 г

Пшеничная мука 150 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вишней

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Замороженная вишня 100 г

Пшеничная мука 200 г

8