Апельсиновые блины (Креп сюзет)

Автор: Юлия Шишкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 5 штук

Соль ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Апельсины 3 штуки

Сода щепотка

Растительное масло ½ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Немного подогреть молоко.
  • 2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
  • 3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
  • 4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
  • 5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
  • 7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
  • 8. В конце влить коньяк и довести до кипения.
  • 9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
  • 10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
  • 11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.
  • 12. Подавать с шариком пломбира.

Совет к рецепту

Блины после жарки маслом не смазывать — очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк — на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские блинчики

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коньяк 3 чайные ложки

Кюрасао 6 столовых ложек

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 4 штуки

Растительное масло 50 мл

465
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

44