Апельсиновые блины (Креп сюзет)

4 порции 1 час
Автор: Юлия Шишкина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шишкина

Автор: Юлия Шишкина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    803

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    51,1

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Апельсины 3 штуки

Сода щепотка

Растительное масло ½ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Немного подогреть молоко.
  • 2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
  • 3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
  • 4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
  • 5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
  • 7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
  • 8. В конце влить коньяк и довести до кипения.
  • 9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
  • 10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
  • 11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.
  • 12. Подавать с шариком пломбира.

Совет к рецепту

Блины после жарки маслом не смазывать — очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк — на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские блинчики

132
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные блинчики с соусом…

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

41
Автор: Катерина
Показать еще