Апельсиновые цукаты в шоколаде

2 порции 1 час 20 минут
Автор: Максим Милованов
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
  • 2. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.
  • 3. Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  • 4. Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из апельсинов
132
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из очищенных апельсинов
257
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Апельсины или лимоны в сахаре
30
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

Суфле с шоколадом
340
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты апельсиновые в шоколаде

25 минут
3 ингредиента

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Цукаты апельсиновые в шоколаде
249
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

1 час
2 ингредиента

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

Апельсиновый джем
18
Автор: Алена
Показать еще