Апельсиновые цукаты в шоколаде

Автор: Максим Милованов
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
  • 2. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.
  • 3. Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  • 4. Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты