Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Автор: Shoko Berry
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 800 мл

Темный шоколад 55% 1 кг

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
  • 2. Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
  • 3. Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым. Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
  • 4. Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
  • 5. Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
  • 6. Для осуществления дальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный мармелад с апельсинами

4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

49