Апельсиновые конфеты

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Желатин 5 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Горький шоколад 200 г

Миндаль 150 г

Коньяк 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.
  • 2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь еще на 20 минут.
  • 3. Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.
  • 4. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.
  • 5. Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.
  • 6. Мармелад можно выкладывать, когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
  • 7. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть, следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.
  • 8. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.
  • 9. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.
  • 10. Расплавьте 100 г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый торт с вишней

1 час
8 ингредиентов

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Йогурт 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Коньяк 20 мл

Вишня 500 г

Горький шоколад 50 г

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с грецкими орехами

4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Коньяк 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 чайных ложек

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

10 ингредиентов

Миндаль 80 г

Сахар ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Желатин 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Греческий йогурт 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсины 3 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Детская смесь «Малютка» 350 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 500 г

Ванилин по вкусу

Вода 330 г

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло ½ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Горький шоколад 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

27